Alternativas para o escoamento de produtos no Brasil

No que se refere a alternativas para o escoamento de produtos no Brasil,é possível afirmar que o meio de transporte utilizado para isso não tem sido a melhor opção.Isso se evidencia não apenas pela dificuldade de grandes setores da economia,mas também da necessidade de atender a população com produtos de qualidade,tendo em vista os problemas apresentados,é necessário a tomada de medidas que resolvam definitivamente a questão. No entanto,o Brasil possui uma política de transporte apoiada nas rodovias,que por sua vez,estão em situação precária não conseguindo atender as demandas das produções para cada local destinado. Contudo,o problema está longe de ser solucionado.Pois,o alto fluxo de veículos tem afetado a qualidade de chegar até o lugar atribuído.Além do mais,a dificuldade dos setores da economia no que tange aos meios de transporte,provoca o aumento do custo da mercadoria,mas também a falta de alternativas de transporte.Além disso,80% das estradas não são pavimentadas,mostrando as dificuldades dos condutores,a distância percorrida pelos motoristas deixa evidente a exposição deles a diversos fatores,tais como,o roubo,acidentes,causando prejuízos a todo o país. Desse modo,medidas são necessárias para a resolução do impasse,o governo,deve amplamente investir nas rodovias,pois sem elas não será possível levar um produto de qualidade à população.Além disso,deverá também investir em transportes mais barato e que venham chegar a um determinado local com mais facilidade,uma alternativa seria os transportes multimodais,que são a associação de vários sistemas de transporte ,com a finalidade de aumentar a competitividade dos produtos,promoverá a maior integração territorial e atenderá as demandas multimodais.