Alternativas para o escoamento de produtos no Brasil

A carga tributária que o brasileiro arca diariamente é altamente significativa. O instituto Brasileiro de Planejamento e Tributação divulgou que hoje, no Brasil, aproximadamente 55% do preço do combustível é destinado a taxa de impostos, o que dificulta no mercado de escoamento industrial. Apesar das taxas de grande valor serem cobradas o retorno estatal é baixo, pois as estradas apresentam um alto risco de segurança aos motoristas das cargas. Diariamente ocorrem acidentes de transito no país, sendo desses, em suma maioria causados por má estruturação das vias públicas, tanto estaduais quanto federais. Os motoristas são submetidos a dormirem em postos de gasolina onde na maioria das vezes podem ocorrem assaltos de suas cargas, e em alguns casos resultam em morte. Visto que o lucro é diminuído com tarifas altas de transporte, empresas, especialmente agrícola estão cada vez mais decaindo-se no mercado econômico, o que afeta diretamente na economia do país, já que no Brasil encontra-se as maiores empresas agrícolas do mundo. Dessarte, medidas são necessárias, empresas de todos os estados devem se unir junto a seus motoristas peticionando ao poder público a Redução parcial dos impostos de combustível, e o uso de seus devidos em retorno a essa classe, investindo em segurança pública noturna em postos de gasolina e recapeamento das estradas.