Caminhos para melhor escoação de produtos

Alternativas para o escoamento de produtos no Brasil

“A insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação “segundo o escritor irlandês Oscar Wilde. Logo ,é este sentimento que o empresário tem ,uma vez que o Brasil precisa de alternativas para solucionar a problemática do escoamento de produtos, pois existe entraves como altos custos com a logística e a falta de investimentos públicos nas rodovias brasileiras. Os ganhos de produtividade são perdidos ao longo do caminho pelos custos absurdos com transporte. Dado que, utiliza-se de ferrovias inadequadas, portos congestionados e rodovias precárias. De acordo com o Departamento Nacional de Infraestrutura de Transportes,58% da movimentação de cargas no Brasil são feitas pelas rodovias, entretanto, essa opção de escoação possui o valor do frete elevado, bem como o maior consumo de combustível. Vale ressaltar, que essas estradas muitas vezes estão sem pavimentação e mal conservadas. Por que o Governo Federal não aplica capital nesse modal, ora, se não há investimento, logo dificulta a saída de produtos. Dessa forma, portanto fica evidente que medidas precisam ser tomadas para possibilitar o fluxo de mercadorias no país. O Poder Executivo deve melhorar a infraestrutura das estradas, por meio de reformas e manutenção das mesmas e criar novas rodovias de acesso, a fim de que haja qualidade e segurança, desse modo cessará a insatisfação do empresário e haverá o progresso do escoamento no Brasil.