A Precariedade da Infraestrutura nas Estradas do Brasil

Alternativas para o escoamento de produtos no Brasil

É notório que cada vez mais a produção de alimentos no Brasil é crescente, porem a infraestrutura nas estradas deixa a desejar. Em uma primeira análise, vê-se que pouco se tem investido em uma melhora nessa problemática, como providenciar melhores condições asfálticas. Outrossim, cabe salientar que, de tal maneira esse problema esta longe de ser resolvido, pois o Governo pouco tem investido para que barreira seja destruída. Desde o século XIX, após o surgimento da Revolução Industrial, rodovias, transportes ferroviários foram criados para melhor transportar os produtos, investindo assim, para que crescesse mais a transportação de bens. Todavia, o alto fluxo de veículos de grande porte que transportam enormes cargas de produtos acabam contribuindo para uma desvantagem e dificuldade no setor, assim, colocando grandes cargas e remessas em risco, pois ate então, nada é feito para amenizar ou acabar com esse contratempo. Dados Estatísticos mostram que 67% da produção no Brasil ocorre por meio de transporte rodoviário, e as rodovias que mais contribuem para a distribuição da demanda são as mais afetadas. Portanto, é mister a importância de uma urgência na melhora das rodovias, porque é necessário que isso seja feito para que não haja risco de arruinamento de produtos, artigos, alimentos e afins... O Governo, com um projeto para aprimorar essa ruína que afeta o percurso feito pelos caminhoneiros. Projeto esse que colocaria em prática pedágios, e através desse dinheiro pedagiado utiliza-lo para haver uma estrutura a nível a carregar os produtos e não sofrer danos tanto a população, pois com a precariedade aumentaria o custo dos alimentos, e para quem fornecer os mesmos.