Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Violência física ou negligência, fazem parte da realidade de algumas crianças brasileiras. Desse modo, os debates acerca desse tema cresceram no Brasil, visto que no ano de 2014 foram atendidos ao menos 97.976 crianças vítimas de violência, segundo o Ministério da saúde. Ademais, essa problemática possui firmes sustentáculos no âmbito familiar. Segundo o sociólogo Pierre Bourdieu, as estruturas sociais são incorporadas inconscientemente pelo indivíduo. Portanto, vale ressaltar que, segundo o Fundo das Nações Unidas para a Infância, 80% das agressões físicas contra as crianças e adolescentes são causadas por parentes próximos. Além disto, o cidadão enquanto criança sofra este tipo de violência, potencializa mais adiante se tornar outro agressor. Por conseguinte, como para o filósofo Jean Paul Sartre, a violência a qua forma for manifestada, sempre será uma derrota. Assim sendo, ao negligenciar as necessidades básicas para o desenvolvimento da criança, tais como: faltar com a alimentação, água, medicamentos e levá-la a escola. Consequentemente, maximizando possíveis traumas psicológicos, como, complexo de inferioridade e depressão. Portanto, fica perceptível, que o Governo Federal deve sancionar leis, que punam os agressões desses jovens cidadãos, por intermédio de seu poder legislativo e o executivo para fiscalizá-las, com o intuito que sejam cumpridas. Mas também a mídia em parceria com o setor privado, com projetos de propagandas midiáticas e palestras sobre o assunto com profissionais qualificados na área, com o fito de ajudar essas crianças em seu desenvolvimento e instruções de como denunciar.