Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Toda criança tem direito a estudar, brincar, ter abrigo e afeto, porém a realidade não é exatamente assim. Atualmente as crianças de nossa sociedade vivem a mercê da violência infantil, isso porque quem deveria ampará-las as maltrata, ou admite essa situação sem agir, sem denunciar. Os casos de maus tratos, violência sexual, e trabalho infantil são alarmantes no Brasil, que é um dos países que mais possui esse tipo de violência, isso porque pais e ente queridos cujos não valorizam a criança e as maltratam, não são punidos devidamente estando livres para comprometer a vida de um inocente, pois os órgãos de apoio a família não fiscalizam com afinco e por vezes fecham os olhos para esta violência. Existem ainda aquelas crianças cujos pais não prestam a devida atenção, deixando os mesmos a mercê de estranhos e ente queridos não confiáveis e é ai que o mal acontece, uma vez que uma criança violentada dificilmente conta o acontecido, cabe as pessoas próxima identificarem em seu comportamento os sinais de violação e contatar as autoridades, caso contrario a violência continua. É extremamente importante para o combate de tal problema que pais, familiares e professores estejam atentos e bem informados para saberem agirem diante de violação a criança. É papel das instituições judiciárias apenarem exemplarmente quem comete estes crimes, assim como do conselho tutelar fiscalizar a integridade das crianças, bem como da mídia elaborar campanhas de prevenção a violência infantil.