Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Sempre quando falamos de violências, pensamos que ela só existe se for física, esquecendo que existe a psicológica também, que muitas vezes pior. A violência infantil cresceu muito no Brasil com o passar dos anos, apesar de esquecida, por não ser muitas vezes denunciada, é gravíssima e pode causar danos irreversíveis às vitimas. Como: pode se tornar agressor daqui a alguns anos, transtornos psicológicos, entre diversos danos a saúde de crianças e adolescentes. Muitas vezes o agressor esta dentro da própria casa, como: um tio, padrinho, irmão, padrasto, tem casos que ate o próprio pai já foi acusado de tal ato. Sendo mais complicado para o menor denunciar por ser um ente da família e convivem no mesmo teto. Como já dizia o grande filosofo Kant, “O homem é aquilo que a educação faz dele” sendo assim o ato de violentar menores, vem de maus exemplos. Contudo seria necessária uma abordagem maior do assunto nas escolas, quem varias vezes não é nem tocado nas escolas, incentivado com palestras que deveriam ser aplicadas desse o fundamental um. Alem de os pais ficarem mais atentos aos seus filhos, com questão de marcas vermelhas ou roxas e se sua personalidade mudou, quando foi a determinado lugar ou ficou em casa de amigos da família. Enfim, nada disso poderá ser realizado se o governo, não criar leis severas para o combate da violência infantil e que essas leis sejam realmente aplicadas, independentemente se o agressor de menor ou de maior.