Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

A violência infantil está cada vez mais frequente em nossos dias, são inúmeros relatos. As redes sociais têm mostrado muitos casos de maus tratos, psicológicos, físicos e sexuais. É horrível que existas pais que exponham seus filhos de tais formas. Além disso, há uma ideologia muito forte e predominante machista. É muito comum pais postarem fotos, vídeos fofinhos de seus filhos. Mas existem aqueles que expõem os maus tratos praticados em seus pequenos. São de uma extrema maldade, tais atos. Como que a pessoa que pós este ser no mundo, tem coragem de tanta crueldade. E mais, se não fosse o suficiente a violência física praticada, ainda os submetem a violência psicológica ao postarem nas redes sociais. Mas também, existem aqueles pais que veem de uma ideologia machista. Que ao verem suas filhas crescerem, expressam desejo por elas. Algo absurdo e imoral. E o pior que existem pessoas que acham normal. De que forma, pode ser normal. A criança veio ao mundo para ser amada, cuidada, protegida e não abusada pela pessoa que está ali para a proteger. Desse modo, é preciso nos conscientizar. Dar mais atenção as nossas crianças. Realizar palestras tanto para os pais quanto para as crianças, mostrar seus papeis. E fazer com que os pequenos não tenham medo de contarem. Se sintam seguros para se expor. E que tais atos possam diminuir e quem sabe algum dia acabar.