O "Pequeno", "Grande" problema.

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

A violência infantil, se tornou um caso preocupante na sociedade, a criança é vítima de diferentes formas de violência, como física, psicológica, sexual e institucional. Infelizmente a violência contra indivíduos mais vulneráveis acontece desde sempre e precisa ser solucionada. A agressão na maioria das vezes começa dentro da própria casa da criança, adultos que dizem na sociedade ser pessoas honestas, de bom caráter, que mantém uma boa convivência com os filhos, dizem ser “Pais”, são os primeiros a agredir os seus filhos, e não só de forma física, também sexual e psicológica. Esse fato ocorre desde sempre, pois isso já ocorria na época da escravização, onde os senhores feudais abusavam sexualmente dos mesmos, já que eram considerados propriedades suas. Nos dias de hoje, é visto também os indivíduos serem vítimas de forma psicológica e institucional, causando danos emocionais, humilhações, em espaços públicos diariamente. Em consequência do supracitado, é notório que as principais causas da violência infantil são as desigualdades sociais e também a desestruturação familiar, no sentido de ausência de participação dos pais na vida dos seus filhos, a solução seria dar importância a esses fatores e o nível de criminalidade seria reduzido.