O Combate da violência contra crianças e adolescentes

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Um grave problema que estamos enfrentando na sociedade é a violência contra crianças e adolescentes, seja essa violência física, psicológica, sexual e institucional ela deve ser combatida intensamente, tanto criando novas legislações como também novos projetos e campanhas de conscientização da população para que possamos garantir os direitos básicos das crianças e adolescentes. A nova legislação traz alguns avanços e bons projetos para combater a violência contra as crianças e adolescente como campanhas de conscientização periodicamente para conscientizar a população na identificação de violências contra crianças e a criação de atendimento telefônico para denúncias de violência contra crianças, apesar de ser um boa legislação ainda podemos fazer algo mais. Podemos também envolver o Conselho Tutelar nessa nova legislação dar mais poder a ele, o Conselho tutelar lida especialmente com crianças e adolescentes, ele poderia fazer palestras para conscientizar as pessoas como também inspecionar denuncias de violências e trabalhar próximos de famílias fazendo visitas periódicas, assim poderemos ter uma boa diminuição nos casos de violência contra crianças e adolescentes.