O adulto que violenta, foi a criança violentada

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Ouvi-se dizer que crianças devem ir para escola, ter boa educação, acesso a saúde, para tornarem-se cidadãos de bem, porém não é o que ocorre muitas vezes. Crianças exploradas no trabalho, privadas de educação, de momentos de lazer e com comportamento submisso em relação a outras, devido à violência sofrida, seja ela física, moral, ou qualquer outro tipo de violência que traga danos para o receptor da agressão. Desde os primórdios da civilização há exploração infantil, no Brasil colônia com a escravatura, crianças eram obrigadas a trabalhar como adultos e além de tudo sofriam agressão, caso não realizassem serviços de acordo cm o desejo do seu senhor. Porém, é uma realidade que esta cravada até os dias atuais. O Trabalho é uma das piores formas de violência infantil, pois priva a criança de viver sua infância, quando ela deveria esta na escola, convivendo com outras crianças, recebendo carinho, está na verdade sofrendo ameaças, violência sexual, física, moral. Tais ocorrências farão que surjam crianças com moldes violentos, transtornados que serão os adultos da sociedade de amanhã. Maior rigor nas leis, na assistência a criança, acompanhamento psicológico nas escolas, atendimento a criança, seriam meios para identificar crianças que estão sendo vitimas de violência. Eventualmente registrado violência que o tribunal atenda a criança em ambiente que ela esteja confortável ao falar, sem o agressor por perto. Atenção e confiança são o que crianças violentadas precisam para sentir-se a vontade quando forem falar das agressões. O conselho tutelar deve fazer acompanhamento com crianças com registros de violação a sua integridade. E as leis para os provocadores devem ter vigor para que paguem por todos os transtornos causados por ele na vitima, transtornos esses que deixarão sequelas por toda a vida. Portanto, quanto mais assistência destinada à criança, mais protegidas as mesmas estarão. Seja por meio de leis mais vigorosas, maior acompanhamento no ambiente escolar, supervisão do conselho tutelar, o governo com mais projetos de inclusão para as crianças mais necessitadas, pois é onde infelizmente ocorre o maior número de ocorrências quanto a violência contra a integridade da criança, e além de tudo saúde de qualidade, pois assim com além dos demais citados os profissionais da área da saúde estão aptos a identificar atitudes suspeitas tanto dos responsáveis como das crianças. Por isso investimento em melhor qualidade de vida é o essencial para que tenhamos adultos conscientes, pois o adulto que agredi hoje foi a criança que sofreu agressão ontem.