Menores infratores nos problemas sociais.

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Segundo Joham Goethe, autor e estadista alemão, ``Só é possível ensinar a uma criança a amar, amando-a.´´ Um dos grandes fatores que ocorre para a violência infantil acontecer é a falta de amor e moral dos seus pais ou responsáveis. Há alguns anos atrás, as mesmas eram educadas instituições de ensino, por meio da palmátoria. Com base no Artigo 18, da constituição, ``A criança e o adolescente tem o direito de ser educados e cuidados sem o uso de castigo físico, ou de tratamento cruel ou degradante, como formas de correção e disciplina.´´ Ou seja, todos eles tem seus direitos e deveres a serem compridos. Por mais que a sociedade não veja esse ato acontecer, muitos são realizados escondidos, no sigilo, e na maioria das vezes são ameaçados de morte, caso denunciarem a polícia ou aos seus próprios pais. E com o passar do tempo, essas vítimas vão crescendo e os problemas psicológicos aparecem, entre eles a depressão, que se resume a tudo isso. Portanto, direitos e deverem devem ser respeitados e o principal, resolvido. O Governo Federal e Estadual devem lançar mais campanhas nas ruas, na televisão, e de grande importância nas escolas para conscientiza-los, a não ficarem calados em meio desse problema todo. E aos pais, ficarem de alerta em algo de estranho em seus filhos, ou manchas pelo corpo causados pelos próximos. E só assim o nosso país terá crianças educadas e formadas, pois elas sim são o nosso futuro.