Luta por um bem precioso: A infância.

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Ao fazer uma análise da sociedade, busca-se descobrir as causas de tamanha violência relacionada às crianças, um fato que desde muito cedo causa vários constrangimentos a esses novos cidadãos que deveriam ter todos os seus direitos garantidos. Alguns traumas da violência infantil podem fazer com que a criança se culpe por estar sofrendo desse jeito, às vezes, ela pode até se agredir por achar que é a causa destes problemas. A triste realidade assola todo o mundo, é de suma importância ressaltar que esses agravos, muitas vezes, estão próximos das vítimas, ainda segundo dados do Unicef, 80% das agressões físicas contra crianças e adolescentes são causadas por parentes próximos, Quando uma criança sofre cotidianamente violências, sejam elas físicas, sexuais, psicológicas ou negligenciais, isso marcará toda a sua vida. Ela terá dificuldades no aprendizado e na socialização, comportamentos negativos, baixa autoestima, entre muitas outras características negativas. Algumas propostas a serem consideradas seriam: denúncias, punição aos culpados, combate a criminalidade de tráfico de crianças e adolescentes e, para as vítimas já passaram por esse tipo de abuso, seria interessante propor um acompanhamento psicológico para elas e seus familiares próximos, assim como a proteção legal.