Lobo na pele de cordeiro

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

A violência no Brasil é dos fatores mais agravantes no nosso Pais.E o mais preocupante ainda é que essas ocorrências não está ligadas aos assaltos ou latrocínios, e sim a violência física ,psicológica e sexual contra crianças. Inúmeros casos de abuso são registrados nas delegacias de defesa da criança e adolescente. Muitos desses relatos acontecem dentro da própria casa ,pessoas de extrema confiança e até mesmos parentes das famílias cometem esse tipo de atrocidades sejam elas de espancamentos ou até mesmo o abuso. Na maioria das vezes essas crianças sofrem um transtorno psicológico tão grande que é necessário a ajuda de um profissional na área de saúde por muitos anos no tratamento desses pequenos. Por isso é de suma importância denunciar esses crimes,quanto mais cedo melhor.Hoje no Brasil são feitas diversas campanhas nas TVs ,redes sociais e outros meios de comunicação falando sobre o abuso .As mesmas mostram como reconhecer se uma criança está passando por algum tipo de violência seja em casa ,na rua ou até mesmo na escola .E até como você pode ligar para fazer a denuncia é importante não ficamos calados. Mas cabe ressaltar que seja preciso mais investimentos com propagandas,cartazes e palestras nas comunidades e escola.E que também houvesse na base curricular uma aula pelo menos uma vez na semana falando sobre determinados assuntos como sexualidades ,abusos e entre outros, afinal hoje em dia falar de sexo não é mais um TABÚ. Crianças e adolescentes tem que ficar atentos a qualquer tentativas de violências principalmente as sexual .Se todos se unirem podemos combater esses crimes e não deixar esses lobos a solta ,prontos para dar o bote.