Lei da palmada e o combate à violência contra a criança

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Quem nunca ouviu um pai ou responsável dizendo " é apenas uma palmadinha para educar "? As agressões são mascaradas como 'ato de educação', que sempre foi bem comum no Brasil, os castigos fisicos sofridos pelas crianças podem causar lesão para vida toda ,porém não são apenas as fisica mas também as psicológicas . Ao contrário do que muitos acreditam as agresçoes feitas pelos responsáveis pode contribuir para a futura maneira que a criança ou jovem ira se comportar, quando vive, em meio de agressões como: tapas, xingamentos, castigos fisicos muito violentos e ameaças, o individuo cresce achando isso um comportamento normal, assim na sua vida adulta praticará atos de violência e crueldade contra o proximo e até mesmo seus parceiros e familiares. Ainda convém lembrar que a lei de 2014, em que á criança e o adolescente tem o direito de ser criado sem castigos fisicos ou tratamento de crueldade. Além disso o responsaveis poderão sofrer advertência, encomiamento ao psicológico ou psiquiátrico ou programas de orientação, e as crianças deveram passar por tratamentos especializados. É necessario observar tal ato, não somente no seu nucleo familiar mais também com o seus vizinhos e cituações na rua. Quando alguma criança ou adolecente estiver em uma situação de risco deve-se denuciar usando os números disks 100, para crianças em situação de perigo ou para acionar a policia 190.