Como combater a violência infantil

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Pode-se perceber que a violência infantil ainda é um grande problema no Brasil, visto que a maior parte dos casos é cometida em casa, pelos pais. A violência familiar aliada à impunidade causa marcas profundas na vida dessas crianças. De acordo com um estudo feito pela Faculdade Latino-Americana de Ciências Sociais, a maioria dos casos de violência infantil, tais como violências físicas, psicológicas e até mesmo sexuais, é cometida pelos pais. A falta de informação causou, ao longo do tempo, o despreparo emocional dos pais, os quais estão cada vez mais inconsequentes. Além disso, a falta de leis que empreguem uma punição mais severa para esses casos, contribui para o aumento da violência infantil, tendo em vista que a maioria dos violentadores infantis saem impunes de tais crimes. Desse modo, fica claro que a raiz do problema está concentrada em dois pontos, na desinformação dos pais, o que pode ser resolvido com programas criados pela assistência social, tais como palestras, e na falta de leis que apenem mais rigorosamente quem violenta crianças.