Como combater a Violência feita contra os Pequenos Brasileiros

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Em pleno século XXI, a ocorrência da violência infantil no país brasileiro ainda é muito alarmante. E isso se deve ao fato de que os pequenos estão sofrendo vários tipos de maus-tratos, sendo os principais, a violência psicológica, sexual e a física. E para que isso seja combatido, é necessário que, sejam feitas campanhas contra a violência, criadas novas leis e espaços na qual as vítimas possam fazer as denúncias. A violência psicológica ocorre quando a vítima não sofre agressões, mas sim são envergonhadas ou censuradas através de palavra e expressões, no qual depois de um curto período começam a agir de forma diferente. Já a violência sexual acontece quando as crianças são obrigadas a fazerem o ato do sexo ou até mesmo levadas à prostituição do próprio corpo. E a violência física, que ocorre com mais periodicidade no Brasil, em que as vítimas são espancadas deixando ou não marcas no corpo das mesmas. E para diminuir a ocorrência dessas violências, é necessário que os Ministério dos Direitos Humanos façam campanhas de conscientização por todo o território brasileiro, através de palestras nas escolas, mostrando que a violência infantil é um crime e qual a importância das denúncias. Também que as sociedades em geral realizem manifestações pacíficas nas ruas contra esse crime, demonstrado os valores das crianças. Como também é necessário que haja um espaço onde, a vítima possa fazer denúncias anônimas sendo acompanhadas por um psicólogo. E é de extrema relevância que os deputados juntamente com os senadores criem novas leis, na qual as punições sejam mais severas para quem comete esse tipo de crime. Contudo, a violência ainda é uma triste realidade vivenciada no Brasil e esse cenário pode ser mudado de várias formas, com a criação de novas leis, conscientização da população de que isso se trata de um crime grave, a importância de quem presencia a as violências fazerem as cabíveis denúncias, a criação de espaços onde vítimas possam fazer denúncias anônimas e serem acompanhados por psicólogos e outros atendimentos especializados.