Combate à violência infantil

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Muito se debate, hoje em dia sobre á violência com os jovens e crianças no Brasil e suas alternativa para o combate. A violência pode se dar por tanto por exploração sexual até por meio de trabalho, sendo agredidos psicologicamente ou fisicamente. Em primeiro lugar, deve-se lembrar que um dos motivos são os problemas mentais e psiquiátricos enfrentados pelos agressores, assim como, a falta de recriminação, por exemplo punição, prisão pelas autoridades são grandes fatores para a falta de diminuição da crueldade feita. Pode-se mencionar também, que muitas vezes não só o agressor e o menor sabem dos atos ocorridas, mas sim, uma terceira pessoa possui o conhecimento e pôr as vezes ter sido chantageado e por medo não denuncia os fatos, fazendo a criança sofrer a cada dia mais e mais. Em virtudes dos, fatos mencionados é imprescindível que é preciso aumentar ainda mais a divulgação a população, expondo-a via propagandas de televisão, outdoor, jornais que ainda ocorre muita violência aos menores e que isso independente de ameaças necessita ser reportado à polícia e ao comitê de proteção da criança e adolescente.