Combate a violência infantil

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Muito se tem descutido sobre a violência infantil, dessa forma, um assunto bastante presente e conhecido por muitos em nossa sociedade. Por esse motivo algumas questões de extrema relevância como agressões físicas e agressões sexuais. Primeiramente, pode-se analisar as agressões físicas, pois está relacionada diretamente com o assunto. Muito dos casos as agressões são em crianças com deficiência ou encapacitadas de se defenderem, por exemplo, é a prova desse fato. Além disso as agressões sexuais também é de extrema relevância dentro do tema, pois só se reforça a discussão. Esse fato pode ser observado em todas classes sociais, seja a mais baixa até a mais alta. Diariamente inúmeras crianças são abusadas sexualmente no Brasil e no mundo, tanto no contexto familiar como no contexto social. Situações financeira baixa, muitas crianças são abusadas no intuito de recebimento de dinheiro, sendo percebida com facilidade no nosso cotidiano. Existe uma lei que protege crianças e adolescentes desde 1989 pela Assembleia geral das nações unidas. Torna-se evidente, por tanto, que a violência infantil é um tema presente em toda sociedade, sendo responsável por muitas discussões. Espera-se que todo cidadão que desconfia ou presencia essas situações ajude essa criança e denuncie, com esse apoio todas as crianças seriam livres de qualquer violência.