alternativas de combate à violência infantil no Brasil

O conto infantil João e Maria, retrata a história de duas crianças que são abandonadas na floresta pelos seus pais. Ambos são capturados por uma bruxa, que os mantêm presos em um cativeiro. Trazendo para a vida real, nota-se, que muitas crianças, assim como no conto, são vítimas da violaçao infantil. A partir disso é importante analisar as causas e consequências que ocasionam o problema. Inicialmente, é importante pontuar que o Brasil tem um grande índice de violência infantil. Prova disso é a afirmação do relatório da violência letal contra crianças, que diz que menores de 1 a 17 anos tem grande demanda nos servidos de saúde pública. Isso decorre de um processo de formação social, no qual a geração primária possui poder diante da secundaria, mostrando-o através de agressões tanto físicas quanto psicológicas. Percebe-se,portanto, a utilização de princípios maquiavelianos, que defende a pratica de força quando necessária. Com base no contexto, é notório analisar os problemas decorrentes dessa violaçao, geralmente cometidas pro parentes das vítimas. Além de estar recebendo uma educação incorreta, muitas dessas crianças levam esse período da sua vida como uma espécie de trauma. Podendo desta forma torná-los portadores de deficiências físicas e psicológicas. Para resolver o impasse, é necessário que sejam realizados multidões de psicólogos para das assistência presencial nas residências, além de ser papel do governo desenvolver propagandas que mostre os danos que esse tipo de violacao pode causar, criando dessa forma um disque denúncia específico para esses crimes.