Alternativa Para Combater a Violência Infantil no Brasil

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

No que se refere a temática da alternativa para combater a violência infantil no Brasil, observa-se que, casos como estes são decorrentes e crescem de forma célere dentro da sociedade. Contudo, podemos destacar dentre inúmeros casos as violências sexuais, físicas e psicológicas. Atualmente, o índice da violência sexual no Brasil contra menores entre 04 a 11 anos é recorrente. Segundo, o portal de notícias G1 os dados estatísticos chegam a 57% nestes casos, ademais, esta realidade é vivida por ambas as partes, tanto por meninas como meninos, além disso, é praticado por membros da família ou próximos a ela. Por consequência, ocorre um silêncio por parte da vítima que não relata sob o ocorrido, por inúmeros fatores um deles é o que se refere a ameaças constantes por parte do agressor, fazendo com que elas fiquem em silencio. Logo após, o primeiro caso noticiado sobre a agressão sexual, se deu a criação do dia nacional de combate ao abuso sexual de crianças e adolescentes, que é comemorado no dia 18 de maio. De acordo com, o Estatuto da criança e Adolescente, diz respeito à seguinte afirmação ¨Nenhuma Criança será Objeto de Qualquer Forma de Negligência¨. Haja vista que, 5 a cada 10 crianças já sofreram violência física ou psicológica por parte dos seus familiares ou pessoas que convivem próximas, levantamento feito através do G1. Nesse sentido, as agressões deixam marcas evidenciadas no corpo e no psicológico, causando impactos negativos na formação da criança, tais como: se tornam agressivas, se isolam do meio social e a dificuldade no aprendizado. Em decorrência a estes fatos foi criado o PAIR (Programa de Ações Integradas e Referência de Enfrentamento à Violência Física Infanto Juvenil), assim sendo, dando apoio e assistência psicológica para quem sofre deste tipo de violência. Desse modo, medidas fazem-se necessárias para corrigir a problemática, sendo assim é necessário a atuação das mídias e governo. A mídia promovendo campanhas informativas, debates e propagandas que conscientizem a sociedade que a violência contra a criança precisa ser combatida no Brasil. Por sua vez, o governo atuando no que se refere a criação de leis que assegurem o direito da criança e promovendo projetos sociais que dão apoio as vítimas de violência.