Alternativa Para Combater a Violência Infantil no Brasil

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

A criança deve ser educada e tem que vivenciar cada fase da sua infância, segundo o grande filósofo Imanuel Kant. Indubitavelmente, o índice de violência infantil encontra-se presente em larga escala no brasil. Somado a um estigma histórico, agressões físicas, comumente fazem parte do cotidiano de muitos. Ademais, violências sexuais e psicológicas são agravantes negativos na vida, dos que se refere. Em meados do século XX, mediante aos desenvolvimentos fabris no Brasil, grande parte do contingente populacional infantil eram obrigados ao trabalho, caso contrário, eram severamente punidos com agressões físicas em forma de castigos. Contudo, este índice se agrava no mundo contemporâneo, tendo em vista que, de acordo com dados estatísticos da UNICEF (Fundação das Nações Unidas para a Infância), de 80% das agressões praticadas, violências físicas ocorrem com maior frequência. Contudo, ocorre uma ruptura com a lei conhecida como ¨Menino Bernardo¨, que assegura os direitos a integridade física da criança, acarretando em danos físicos e coibindo a criança de viver sua infância de modo natural. Haja vista que, violências sexuais corroboram de forma significativa para problemas psicológicos, posto que, a criança tem seus diretos rompidos e sofre com um retrocesso em seu desenvolvimento social. Em consonância, devido a tais atos é viável que ocorra uma célere mudança no cenário brasileiro, onde crianças vivem com constantes ameaças. Outrora, é necessário pontuar, que tais violências ocorrem de maneira exacerbada no próprio núcleo familiar da criança, que por negligência, os responsáveis legais em diversas vezes não fazem as devidas denúncias. Dessa forma, torna-se evidente, portanto, que às diversas formas de violências infantis no país exige rápidas soluções, uma vez que é de um viés inaceitável tais atos. Ao governo, cabe fazer valer a constituição existente, e fomentar com fiscalizações em prol de inibir atos que desrespeitem aos direitos da criança, que por sua vez, merece respeito, educação e usufruir devidamente de sua infância.