À violência infantil no Brasil.

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

É notório que, nosso país é um dos pioneiros em violência, principalmente,relacionado aos menores de idade.Com isto, é preciso combate à violência infantil, assim como o abuso sexual à negligência . Sabemos que a caminhada é longa e difícil, mas precisamos criar alternativas para combatê-la. Observa-se que, desde muito tempo a negligência com crianças veem sendo muito praticada no brasil e no mundo . contudo, um dos principais caso é do envolvimento dos responsáveis pelos menores de idade como pai e mãe . Um exemplo é da morte do menino bernardos boldrini de 11 anos que chegou a fazer uma denuncia na delegacia , mas que não teve solução. ele foi morto pelo pai e pela madrasta em abril de 2014, e que deu muita revolta da sociedade. Por isso , os número de maus trastos veem aumentando todo ano e assim trazendo uma nova sociedade repleta de ódio e desgosto . Ainda convém lembrar, que a todo estante crianças e adolescentes de 0 á 17 anos , são violentadas sexualmente por pessoas próximas. e por esses motivos será difícil frear essa violência por conta que vem principalmente da família, mas contudo, a criança e adolescente é protegida legalmente pela lei contra abuso sexual, e quem descumprir com essa lei poderá pegar de 4 à 8 anos de cadeia por esse ato . Além disso, se um menor sofre uma opressão poderá fica com sérios problemas como : depressão , traumas psicológicos e ansiedade e assim perdendo sua infância que pra uma criança é a melhor parte da vida . Por isso tudo , é preciso criar alternativas para combate a violência infantil no brasil como : influenciar os menores ou alguém da família a denuncia através do Disk 100 quando saber que esta ocorrendo um abuso e até uma negligência. O governo juntamente com ECA e ONGs poderá fazer campanhas nas TV, nas revistas de noticias , trazer psicólogos e médicos nas escolas para trata de jovens que sofreu um abuso, fazer palestas nas escolas , conscientizar a família e a sociedade mostrando que isso não pode acontecer que é um crime e a legislação deve colocar que toda violência infantil e crime sem nem uma exerção .Assim poderemos viver numa sociedade que não atrapalhe no crescimento, de uma criança inocente .