A violência infantil

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

A violência ultimamente está crescendo dentro da nossa sociedade, Principalmente quando se trata da violência infantil. as crianças que muitas vezes são inocentes acabam sendo submetidas a agressões, objetivamente para uma boa educação ou por agressões sem motivos da parte do outro, sendo assim considerado um crime brutal. Embora existam leis que protejam a nossa sociedade infantil, não são suficientes para impedir completamente o ato, todos os dias existem milhões de casos em que isso ocorre, assim podemos considerar uma injustiça contra os indefensores. Outro motivo que impede o fim disso é a falta de interesse dos adultos em denunciar, ou muitas vezes estão cercadas por medos e ameaças, contribuindo assim para o aumento do problema. Contudo, o problema que poderia ser resolvido ou ao menos amenizado acaba se estendendo e fazendo cada dia mais milhões de vitimas sofrerem, não só fisicamente mas também em vários casos psicologicamente, assim os problema que poderia ser pequeno se transforma em um problema extenso trazendo a criança traumatização, atormentação, perseguição e além disso ainda podendo repassar a violência sofrida para as gerações futuras . Diante disso, cabe a nós nos conscientizar e não praticar o ato, fazer denúncias anonimas (existindo o medo de se identificar), as autoridades se estabelecerem para ajudar na conscientização das pessoas impondo cartazes, panfletes e divulgação por meio da mídia com a finalidade da educação das crianças com conversas sem agressão verbal ou física e a lei brasileira ser reforçada impondo leis mais severas para os agressores, devolvendo assim o direito das crianças.