A violência infantil

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

Nos últimos anos os casos de violência contra jovens e crianças vem sendo muito exposta e respectivamente as autoridades criaram mais meios de proteger nossos adolescentes de agressão e maus tratos. A violência infantil está tendo mais visibilidade por conta dos jornais e noticiários sobre o determinado assunto, que gera bastante repercussão,pois são abomináveis os meios de maus tratos e de abuso sobre os jovens atualmente,que com o muita das vezes com acesso à internet,usam desse meio para expor o acontecimento ou para denunciar o agressor,que geralmente faz parte da família. Com criações de novas leis e com o aumento dado ao determinado assunto,os jovens se sentem mais acolhidos pois muitos conhecem os seus direitos como menor de idade,e isso é importante para a nossa juventude se sentir acolhido e protegido,por leis.E em algumas cidades tem a Vara da infância e adolescência que da suporte aos adolescentes e crianças que sofrem de agressão e maus tratos. A melhor forma de amenizar a violência infantil e mobilizando e conscientizando a população dos riscos que os maus tratos trazem para o futuro ou desenvolvimento da criança.