A violência aos menores

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

A família é um conjunto de pessoas com os mesmos laços sanguíneos vivendo em cumplicidade, conforto e harmonia. Porém, o que se tem observado, ultimamente, é o contrário: pais agredindo seus filhos. A violência contra crianças não se limita apenas ao ambiente familiar. Para diminuir essa realidade seria necessário o acompanhamento da prefeitura a lares mais desestruturados e projetos em escolas de incentivo a denúncias, além do estabelecimento da conscientização da sociedade. É certo que uma parcela consideravelmente maior dos casos de agressão é atribuída a famílias com uma baixa renda. Pois o estresse ou a depressão cria nos pais um sentimento de raiva o qual é descontada nos filhos por estarem mais vulneráveis, fazendo-se necessário o auxílio da prefeitura local para cessar com a agressão feitas às crianças. Cabe ressaltar o medo o qual a maioria das crianças e adolescentes têm em denunciarem os agressores, visto que estes ameaçam, constantemente, aqueles. Por isso, uma campanha de como fazer uma denúncia cautelosa e inteligente com profissionais nas escolas iria ajudar a aumentar a confiança e a autoestima infantil. Ademais, muitas pessoas ao observarem um ato de agressão se cala e passa de largo. Esta atitude dá mais liberdade para o agressor continuar a violentar as crianças. Por este motivo é preciso de um despertar do povo movido pelo governo, isto fará com que as denúncias aumentem e o número de casos de violência infantil diminuam. Portanto, com o intuito de diminuir a violência praticada às crianças e adolescentes será preciso do auxílio da prefeitura às famílias mais pobres e nas escolas também, além da ajuda do governo para um aumento da conscientização da população. Dessa maneira, as crianças terão os seus direitos de segurança garantidos e poderão viver em paz.