A infância de hoje

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

De certo, que a violência infantil, vem se apresentando diversos fatores para uma grande impunidade. O abandono de criança por familiares é um descuido, com a integridade humana, retratando uma delas a agressão física dentro do próprio lar. Porem um outro fator muito importante é a exploração do trabalhador, que em determinados momentos de seus serviços, são adotadas disciplinas que fogem do cotidiano, sendo articuladas para propósitos pessoais de humilhação e descriminação. E por fim o abuso sexual, ocorrido quando a criança ou mesmo o adolescente que passa por situações de solidão e fragilidade em sua idade prematura , apresentando uma visão de desconforto. Sendo assim, estabelecer leis seria garantir que as vítimas teriam uma esperança em sua trajetória de vida, através de Órgãos como Conselho Tutelar e Vara da Infância e Adolescência, a fim de transparecer a liberdade infantil. Com suas expressas medidas, poderia ser geradas campanhas sociais em que a sociedade não mais se escondesse e sim declara-se os fatos e apresentássemos seus direitos de expressão. Afim de eliminar todo abuso da situação, assegurando que todos tenham direito de uma vida e que cresça de forma diferente sem nenhuma violação. Desenvolvendo uma vida sem dificuldades e aumentando sua capacidade de construção em relação ao interpessoal estável. Com comportamentos de humor e auto-estima.