A cultura da violência infantil.

Alternativas de combate à violência infantil no Brasil

A violência contra a criança em suas variadas formas, é a submissão de uma criança a violação de seus direitos. No Brasil a cultura da violência infantil ainda é grande, e muitos casos é praticado pelos próprios familiares. Insultos, xingamentos, agressões físicas e psicológicas, abusos sexuais e negligência, são formas de violência infantil que milhares de crianças enfrentam. Segundo pesquisas realizadas pela UNICEF, cerca de 129 casos de violência são registrados no disque 100 por dia, no Brasil. Muitos casos de agressão físicas, são causados por membros próximos as vítimas, cerca de oitenta por cento deles, segundo a UNICEF. Estudos ainda apontam que a figura materna, aparece em primeiro lugar, como o agressor. Portanto, com o Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), com a chamada Lei do Menino Bernardo, fica proibido a prática de qualquer castigo punitivo, com o uso de força física. O ato de violência desrespeita os direitos da criança, e com isso fica claro que para dar boa boa educação aos filhos é mais eficaz dialogar e explicar as consequencias de seus atos, do que usar a violência.