Saúde pública no brasil

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Historicamente, a constituição Federal de 1988 institui o sistema único de saúde (SUS). No intuito de garantir saúde como direito de todos. Mas sabe-se que esse sistema não funciona essencialmente conforme seus princípios. A falta de médicos, medicamentos, ausência de estrutura nos hospitais da rede pública, são só alguns dos muitos problemas que a saúde pública do Brasil enfrenta. A crise econômica interfere diretamente na mesma. Com o Brasil passando por uma grave tensão financeira os governantes cortaram investimentos na distribuição de remédios fazendo com que a população sofresse com esses reflexos. A corrupção também colabora para que não haja mudanca nos hospitais. Infelizmente são inúmeros casos de desvios de verbas e a falta de transparência sobre as transações financeiras prejudicam os investimentos nos hospitais públicos. Em consequência disso a qualidade de atendimento fica cada vez pior. Portanto, vê-se que, ainda que o país enfrente uma crise, os investimentos na saúde  não podem ser cortados, visto que parte dos cidadãos dependem dessa assistência. As autoridades devem diminuir gastos em outras áreas, continuar com a distribuição de remédios e investir na infraestrutura de hospitais.