Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

A qualidade precária do sistema público de saúde no Brasil vem se tornando bastante prejudicial a nossa sociedade, visto que mais da metade da população brasileira é dependente desse sistema. As condições as quais as pessoas são submetidas são inadmissíveis, isto tendo como base as condições dos hospitais, das ambulâncias e dos profissionais habilitados da área. A falta de equipamento, a longa espera nas filas e a carência de profissionais resume bem a situação do sistema público de saúde no Brasil. Tudo isso agrega para o crescimento da desigualdade da população, onde é desencadeado uma série de fatores socioespaciais. Não é difícil de encontrar pessoas a beira da morte nos corredores de hospitais por falta de leitos, pessoas tendo o seu panorama de vida agravado por falta de equipamento ou até mesmo pelo o uso incorreto deles, ate porque com a falta de profissionais da área, é exigido dos que estão em atividade uma maior carga horária e isso gera uma desconcentração em seu trabalho. Logo, fica percebível que esse sistema é muito precário e com isso, as pessoas dependentes do mesmo são extremamente prejudicadas. Um melhor planejamento na estruturação e execução de novos hospitais seria essencial para aperfeiçoar esse sistema, além da construção de mais hospitais o que geraria mais empregos.