Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Ao fazer uma análise da sociedade atual, é possível perceber que há vários problemas na saúde pública brasileira tendo em vista não só os hospitais superlotados e com infraestrutura insuficientes como também a falta de capacitação de profissionais. Em primeiro plano, grande parte da população vem tendo dificuldades em adquirir atendimento, principalmente em um diagnóstico mais grave, tendo em vista a aglomeração de pacientes nos hospitais, é válido ressaltar que a ausência de equipamentos pode ajudar na demora do mesmo. Convém avaliar ainda, que os profissionais desse âmbito não se esforça adequadamente, acarretando a falta de eficiência, é pertinente analisar que a maior parte dos especialistas não buscam um aperfeiçoamento nas técnicas em utilização nos pacientes pode promover a ausência de técnicos qualificado para sua função. Torna-se evidente, portanto, que a importância da reivindicação pela saúde pública no que se refere ao direito de um bom atendimento médico é um direito de cada cidadão mas cabe o Governo Federal juntamente com o Ministério da Saúde e Ministério da Educação, é necessário trabalhar na formação de hospitais de qualidades e com infraestruturas adequadas e também preparar profissionais qualificados, quem sabe assim tenhamos um serviço eficaz e competente.