Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

No que se refere ao Sistema público de saúde, pode-se afirmar que o descaso aos pacientes necessitados vem crescendo de forma alarmante.Equipamentos depredados,falta de medicamentos,estruturas danificadas são alguns dos problemas,isso se dá por meio da má administração financeira por parte do governo e pela falta de profissionalismo de alguns médicos. Um estudo publicado em 2013 pela Organização Mundial da Saúde(OMS),nos leva a concluir que falta mais eficiência ao sistema do que verbas. Ou seja, os descasos enfrentados por quem depende da rede pública tem mais a ver com desorganização do que com falta de investimento. Não apenas a má administração, como também a falta de profissionalismo por parte dos médicos,pois são notórios os casos onde os tais faltam com respeito e com os seus deveres aos pacientes,não atendendo-os devidamente,não comparecendo ao serviço.Como aconteceu em janeiro de 2017 em Campo Grande: médicos Plantonistas encarregados de fazer transferência de pacientes não estavam no local para exercerem seu trabalho.Esse é um dos atos que cooperam para o crescimento de uma barreira na luta para uma saúde pública descente. Desse modo,melhor seria que o Ministério da Saúde advertisse seus profissionais de maneira mais coerente, e que as normas hospitalares fossem melhor estabelecidas,que o dinheiro fosse administrado corretamente, para investirem em melhorias,assim construindo mais hospitais,com uma quantidade necessária de profissionais para abranger um número maior de pacientes,evitando a superlotação,e o desgaste de equipamentos pelo uso excessivo.