Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Não raro toma-se conhecimento das consequências dos diversos problemas do sistema único de saúde. Dentre os inúmeros destacam-se o tempo de espera e a falta de equipamentos. Atualmente há incontáveis casos de pessoas que quando entram em um hospital público se deparam com uma fila de espera maior do que três horas, existindo, inclusive, casos de falecimentos na sala de espera. Na espera por uma consulta ou atendimento mais especializado o paciente muitas vezes deve aguardar por meses. Outra preocupação constante é com a falta de equipamentos. Ao chegar em um hospital o paciente frequentemente encontra equipamentos danificados e em número insuficiente. Além disso, também encontra dificuldades ao receber os medicamentos gratuitos a que têm direito, muitas vezes nãos os conseguindo devido à falta no estoque. Em face a essa realidade cabe à administração pública um controle melhor e mais eficiente da gestão da saúde pública no brasil. Dessa maneira permitindo que a população desfrute de um atendimento de maior qualidade, haja vista que esse é um direito garantido pela constituição.