Questão saúde pública no Brasil.

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

É indiscutível que o sistema público de saúde brasileiro sofre dificuldades e avança lentamente para a resolução deste problema. A falta de hospitais ,estrutura e profissionais qualificados é ainda hoje abrangente no Brasil. Polêmicas como a copa do mundo e o programa mais médicos são discutidos até hoje, a saúde é direito de todos e dever do estado. Hospitais lotados, meses de espera para realização de cirurgias, pacientes em macas nos corredores por falta de vagas nos quartos, são alguns dos problemas enfrentados por aqueles que frequentam hospitais públicos no Brasil e é algo que está longe de ser resolvido. "O país deveria tratar a saúde pública como uma copa do mundo", uma grande polêmica causadora de diversos protestos pelos cidadãos brasileiros foi o dinheiro investido nas obras para a copa do mundo em 2014 realizada no Brasil, sendo a copa com mais gastos de todas as edições realizadas até hoje. A falta de profissionais qualificados no país é um absurdo, médicos que são preparados para ouvir pacientes e passar remédios sem ao menos se aprofundar e pensar em melhores formas de resolver os problemas deles. Isso faz com que o governo busque soluções como o programa mais médicos, que consiste em trazer médicos estrangeiros para complementar a "falta" de médicos no Brasil. Sendo assim medidas tem que ser tomadas como: Maior rigor em universidades para que se tenha profissionais mais qualificados, construção de novos hospitais, buscar trazer mais tecnologia e assim os pacientes tem melhor qualidade à disposição.