Problemas na saúde brasileira

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

A medicina é uma área da ciência que evoluiu muito nos últimos séculos. Tanto em questões de tratamento de doenças, quanto na parte da prolongação da vida. Mas ainda sim a saúde pública brasileira é um problema. Na saúde pública brasileira, percebesse que enfrentasse muitos problemas, principalmente na área da verba pública, com a falta de financiamento na saúde os hospitais públicos acabam sem condições de dar os tratamentos adequados aos pacientes. Notasse que nas últimas décadas a saúde teve um grande avanço, percebesse este aprimoramento pelas taxas de mortalidade que vem diminuindo nos últimos anos, mas essa realidade é só apresenta nas grandes países já desenvolvidos. Ainda é notável grande miséria e problemas de saúde em países de terceiro mundo. Partindo dessas informações, determinados países sofrem ainda com um declínio na sua saúde devido as questões financeiras e políticas, o Brasil passa por uma decadência dessas a qual enfrenta problemas públicos. Com isto a tríade Estado, O Ministério da Saúde e a Organização Mundial da Saúde. Deveriam proporcionar uma melhor qualidade na saúde pública. O Estado, deve estabelecer adequadas verbas financeiras e garantir que o dinheiro seja recebido pelos hospitais; O Ministério da Saúde, pode proporcionar mais planos para o suporte na saúde, com a chegada de mais medicamentos; e o Organização Mundial da Saúde, deveria ajudar os países que não tem condições adequadas para cuidar de seus pacientes, doando remédios, ajudas financeiras, entre outras doações que poderiam ajudar.