Os problemas no sistema público de saúde

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Atualmente, o Brasil passa por um grande problema no sistema público de saúde. Os hospitais não conseguem dar suporte a tantas pessoas que necessitam de ajuda médica. De acordo com o artigo 197 da Constituição Federal, são de relevância pública as ações e serviços de saúde. Infelizmente essa não é a realidade do Brasil. Basta prestarmos atenção às notícias divulgadas pela mídia. Notícias frequentes em programas jornalísticos divulgam o caos em que estão os hospitais. Em uma matéria lançada pelo SBT Brasil, os bebês recém - nascidos estão sendo colocados em caixas de papelão por falta de berços. Divulgou ainda que em outros hospitais, não havia nenhum médico presente, sendo que haviam muitas pessoas para serem atendidas. Enquanto em outros, os pacientes recebem o atendimento no meio dos corredores pela falta de quartos. Com o objetivo de minimizar os problemas na saúde, o poder público deve selecionar um funcionário da área da saúde de modo que ele fique responsável por fiscalizar se a verba pública está sendo usada de modo adequado. O próprio provedor de cada unidade de saúde, pode criar um espaço que fique destinado a receber sugestões de melhoria. Cabe também a população, investigar o desenvolvimento dessa unidade após o repasse da verba. E caso surgir algo que deva ser melhorado, procurar o setor de sugestões e expor a opinião.