Os desafios de ter um boa saúde

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Infelizmente é comum em hospitais públicos ver pacientes em situações desagradáveis, expostos a doenças e contaminação, obrigados a continuar com dores e desconfortos por horas devido a falta de medicamentos, matérias e médicos o que acaba levando a uma grande revolta do povo. De acordo com o artigo. 196- A saúde é direito de todos e cabe ao estado garantir esse direito, porém não é isso que vemos, todo dia várias pessoas morrem nas salas de espera por causa da falta de atendimento e falta de materiais, pessoas que precisam fazer cirurgias urgentes mas não podem por falta de medicamentos e materiais cirúrgicos. A falta de fiscalização também é um problema, quando chegamos ao hospital corremos o risco de sair de lá com mais doenças, há muitos locais que não são devidamente higienizados o que pode levar a uma infecção ou até mesmo uma epidemia. A corrupção e fraudes infelizmente está por toda a parte e não é diferente nos hospitais, frequentemente vemos em noticiários fraudes em hospitais com relação má distribuição de recursos hospitalar e má conduta de alguns médicos e funcionários. Devido á tantos problemas as pessoas ficam com medo de ficarem doentes e terem que passar por tudo isso. Conclua-se que esses desafios precisam urgentemente ser solucionados, por meio de uma reavaliação na distribuição de medicamentos e matérias hospitalar, ter uma fiscalização mais rigorosa nas instituições, saneamento regular e o cumprimento do estado em fornecer saúde a todos e igualmente. Com essas mudanças e algumas outras será possível melhorar o sistema público de saúde e garantir uma vida melhor para todos.