O direito mínimo

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

A saúde pública sempre foi um caso delicado em todo o país , era e é comum ouvir notícias de pessoas que até morrem esperando serem atendidas ; mostrando a péssima estrutura que os hospitais possuem , e a falta de recursos investidos por parte do Estado na saúde . "Sob pressão",é uma série brasileira que mostra a realidade de um hospital público no subúrbio do Rio de Janeiro; geralmente instalações como essas carecem de leitos ,aparelhos hospitalares e profissionais habilitados para exercerem sua função o que não é uma realidade presente nos hospitais brasileiros . Saúde é um direito que o Estado tem que garantir à população , contudo ele tem falhado em cumprir com o seu objetivo , e a realidade é algo miserável as pessoas enfrentam longas esperas por um atendimento ,por um leito ,por uma cirurgia ,o que é sério pois as pessoas não possuem nem a certeza de que serão tratadas de suas enfermidades o que é o mínimo. Portanto é preciso que o regime avalie realmente a sua administração,será que é necessária a construção de mais hospitais?, falta de recursos financeiros para o investimento em nossas instalações hospitalares nunca foi uma dificuldade enfrentada pelo nosso governo até hoje , por isso precisa - se avaliar as prioridades , e investir nos hospitais que já estão construídos para estes oferecerem todos os recursos , e o direito mínimo de assegurar a saúde a todos do país.