O difícil acesso ao sistema público de saúde no Brasil.

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

O Brasil é um país que a população têm um acesso muito difícil ao sistema público de saúde, devido ao descaso do poder público, a precaridade e o número reduzido dos estabelecimentos que atendem a uma vasta demanda e também à enorme burocracia para ter-se um atendimento gratuito. O governo brasileiro desde de muitos anos, não está dando a devida atenção para o sistema público de saúde, vêm-se sendo analisado que, uma nação para se ter uma estimativa de vida maior precisa investir na saúde, pois com o avanço da medicina e aprimoramentos dos sistemas de tratamento à população, diminuem as taxas de mortalidade e trás uma melhor qualidade de vida a todos, portanto ele deveria dá mais atenção à essa área, para diminuir os problemas existentes na mesma. O não cumprimento das obrigações pelos governantes acarreta em muitos problemas sérios à sociedade em que, a maioria dos hospitais que atendem pelo Sistema Único de Saúde (sus) estão em estado de depredação e sucateados, e também estes recebem um número de pacientes muito elevado quando comparado ao total que suportam, por isso ver-se constantemente filas de pacientes em corredores de hospitais há espera de serem atendidos, esse é algo gravíssimo que deveria ser observado. Outro acarretamento à comunidade é o nível burocrático em que se encontra a marcação de consultas médicas, cirurgias, tratamentos e atendimento emergenciais em estabelecimentos hospitalares, isso dá se por causa da grande fila de espera que as pessoas se deparam ao tentar optar algo pelo sistema gratuito. Que têm um número muito pequeno de redes de atendimento a variados casos de doenças existente. Contanto, ao olhar para o assunto, encontra-se uma enorme necessidade de o governo ver o sistema público de saúde com maior responsabilidade e competência, há uma urgência de reformas, ampliações e construção de novos hospitais. cabe ao Ministério Público (MP) melhor fiscalizar os parlamentares e, ao Ministério da Saúde (MS) melhorar a vida dos brasileiros em relação à saúde; e ver sempre que, a esperança tem duas filhas lindas, a indignação e a coragem; a indignação nos ensina a não aceitar as coisas como estão; a coragem, a mudá-las.