O Descaso com o Sistema de Saúde Publica

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Hoje a um grande problema em nosso país, esse problema é o descaso com o sistema de saúde publico brasileiro, onde a inúmeros problemas, os mais comuns sendo falta de infraestrutura, falta de medicamentos e falta de médicos, demora nos atendimentos e hospitais sobrecarregados, esses são os principais problemas com nossa saúde publica. Apesar da lei ‘’Art. 196. A saúde é direito de todos e dever do Estado’’ muitas pessoas ainda chegam ao óbito por falta de atendimento, na maioria dos casos oque faz essas pessoas chegarem ao óbito é a longa espera por atendimento, essa espera ocorre devido a uma quantidade muita grande de pessoas nas filas de esperas, além de longas filas de esperas a uma grande falta de médicos para atender um numero muito grande de pessoas e isso deixa os hospitais sobrecarregados. Outro grave problema é falta de infraestrutura nos hospitais, algumas vezes a falta de infraestrutura é causada por corrupção do governo onde pessoas corruptas desviam verbas que seriam usadas para aparelhos e medicamentos e outras vezes é simplesmente o governo administrando pobremente o sistema de saúde publico. Esta claro que o sistema de saúde publica precisa de algumas mudanças para um desempenho melhor e essas mudanças não precisam ser gigantescas, mudanças simples como ‘’Mais Médicos’’ e outras politicas que ajudam na formação de médicos e auxiliares de enfermagem e é claro que politicas melhores e mais vigilantes a respeito da verba publica direcionado aos hospitais.