O acesso ao sistema público de saúde

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

O Art. 196 defende que, a saúde é um direito de todos e dever do Estado. Porém, o brasileiro vem enfrentando grandes problemas com o acesso ao sistema público de saúde. O Estado tem por obrigação fornecer um sistema de saúde que proporcione ao cidadão brasileiro uma condição de saúde necessária. Além de, promover combates a propagação de doenças e o bem estar da sociedade. Por outro lado, essas medidas não estão sendo levadas a fundo. Os hospitais públicos estão cheios de pessoas acomodadas nos corredores por falta de leitos. Além da falta de medicamentos, materiais e o principal, a falta de proficionais especializados na área da saúde. Um dos problemas mais graves do sistema de saúde pública brasileira, é a fila de espera do SUS (Sistema Único de Saúde). Essa demora causa a morte de mais de 50 pessoas por dia à espera de um atendimento. Visando esses problemas enfrentados, a saúde pública deve ser vista com mais seriedade. Pessoas especializadas na área da saúde, podem desenvolver medicamentos que retardam o avanço de doenças, podendo assim minimizar a superlotação dos hospitais e postos de saúde. Além do mais, o poder público tem a obrigação de fornecer os materiais e medicamentos necessários para atender toda a demanda da população.