Má gestão da Saúde pública Brasileira.

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Sabe-se que o sistema público de saúde é dirigido pelo governo brasileiro, sendo assim, ele é o responsável, também, por garantir que o serviço prestado seja de qualidade. Porém, a realidade não condiz com o que está escrito na constituição, que diz que todo o cidadão brasileiro tem direito ao acesso integral, universal e gratuito a serviços de saúde. Vemos no dia a dia de milhares de brasileiros que não podem pagar por um serviço particular, o descaso que ocorre quando estes vão procurar atendimento médico. Falta de estrutura, burocracia, filas imensas, pessoas em macas improvisadas e falta de equipamentos mostram a verdadeira face da saúde pública. Estas coisas acarretam muitos outros problemas, uma população doente não pode trabalhar, assim, o proletariado que é o que mais sofre com esse descaso, não consegue sustentar sua família, e os filhos desta família acabam que para suprir essa necessidade, desistem dos estudos para tomar o lugar dos pais e acabam por ter que trabalhar em vez de estudar. “Saúde é o estado de completo bem-estar físico, mental e social e não somente a ausência de doença.” Essa frase da Organização Mundial da saúde descreve bem o que a população precisa, o bem estar-físico, mental e social, a saúde não se resume apenas em doenças, mas sim em um conjunto e complemento destas coisas. Sem isto não pode se garantir uma vida de qualidade. Mesmo com todos esses obstáculos a sociedade brasileira menos favorecida não tem alternativa a não ser buscar o SUS que necessita de uma reforma geral na sua gestão. Sendo assim há necessidade do Governo olhar para a população e dar prioridades no que se refere ao investimento do dinheiro público. Fiscalizar com profissionais qualificados como está sendo feito o trabalho dos gestores, verificar se o dinheiro enviado pelo governo aos hospitais está sendo utilizado de forma correta, viabilizar a construção de mais hospitais, planejar e colocar em prática as políticas necessárias para um bom atendimento e etc. Em suma precisa-se de boa vontade daqueles que tem o poder para mudar o sistema de saúde pública e fazer com que a sociedade brasileira passe a viver bem e com qualidade.