luta pela vida

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

É de conhecimento geral hoje em nosso país que nosso sistema único de saúde passa por, dificuldades financeiras. E vem excluindo pessoas com problemas graves de saúde, de ter um tratamento digno e conseguir cura para a sua doença. A saúde publica esta tendo problemas á bastante tempos com falta de médicos especialista, com poucos matérias para os procedimentos médicos, poucos funcionários no atendimento e a falta de financiamento no setor dificultando o acesso a todos os que precisam de utilizar as unidades de atendimento. Vem acontecendo por muito tempo e milhares de pessoas vem morrendo na fila sem atendimento que se torna um problema para o país. Outros setores vem passando por dificuldades também por falta de investimentos. E assim vem sendo como a lei da Inercia do grande físico Newton tudo permanece em repouso e nada muda no repasse de verbas e nas leis para utilização dos recursos públicos. Além disso a revolta da vacina em 1904 deixou conhecimentos científicos importantes para que seja utilizado para o bem de todos e na descoberta de mecanismos de combate as doenças. Estatísticas mostra com pequenas atitudes podem se mudar o mundo, com um planejamento de gastos mais repasse pode ser feito a melhorias necessárias. Funcionando em milhares de outros países. O poder público deve criar leis e proposta para a melhoria deste segmento que é tão importante para o bem estar de todos os seres humanos que necessita de atenção e cuidado.