Falta de Sáude

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

O Sistema Único de Saúde (SUS) tem muitas pessoas para atender e pouca verba, foi criado em 1988 para atender toda a população. Mas além da verba ser pequena ela é mal distribuída na rede pública. Devido a isso faltam leitos, macas, materiais, médicos, espaço e medicamentos. Não bastando, médicos reclamam da má remuneração, por isso querem atender os pacientes o mais rápido possível para ganhar mais. O SUS investe pouco em saúde preventiva que é aquela para prevenir doenças como diabetes, hipertensão, etc; causadas principalmente por falta de exercícios físicos e alimentação inadequada levando a obesidade, bem como podem aparecer com a idade. Certamente elevando os custos com tratamentos caros. Se continuar assim o Sistema Único de Saúde vai quebrar. Sem contar a corrupção política, a qual acaba com dinheiro dos nossos impostos, os quais vão para saúde pública. Portanto os políticos deveriam dar mais verba ao SUS e o dinheiro poderia ser melhor administrado para as regiões brasileiras. Além de fazer campanhas preventivas de saúde mais eficazes e eficientes como oferecer exercícios de todos os tipos de qualidade e investir em reeducação alimentar.