Equação da saúde

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

A Revolta da Vacina foi uma manifestação popular contra a campanha de vacinação obrigatória , com a finalidade de erradicar a varíola. Assim sendo , é fácil notar o problema que o Brasil tem com relação a saúde . Quanto a essa questão , é possível afirmar que a superlotação de hospitais e o desvio de verbas agrava essa situação. É imprescindível evidenciar , em primeiro lugar, que muitos municípios não tem hospitais , como Mesquita - na Baixada Fluminense do Rio de Janeiro. Com isso , o número de casas de saúde fica reduzido , fazendo com que exista uma grande procura para o mesmo estabelecimento , gerando a superlotação. Contudo , outra causa para a lotação é a falta de exames periódicos da população , que podem ser realizados na Unidade de Pronto Atendimento -UPA- que também é obrigatório ter em todo município. Torna-se necessário destacar ,além disso, que a falta de dinheiro para manter postos de saúde , UPA e SUS é recorrente , devido a corrupção. Tomando como base a investigação do Lava Jato , Sergio Cabral desviou uma enorme quantia da área da saúde. Casos como esse faz com que falte remédios , profissionais , leitos e uma boa infraestrutura. Assim sendo a lotação de hospitais e a corrupção faz o sistema pública de saúde ser falho. Nesse âmbito, o governo deve investigar quais pontos deveriam ter hospitais e não tem para que assim haja o escoamento de pessoas. Por outro lado a Operação Lava Jato deve continuar porém o dinheiro roubado deve voltar para os cofres públicos e se aplicado de forma correta acabando com a falta de matérias e finalmente as ONGs devem conscientizar as pessoas sobre a importância de exames periódicos para que os hospitais só recebam casos graves. Com essa aplicação a saúde pública não sera um problema