Entre a vida e a falha na infraestrutura

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

Segundo o Artigo 196 da Constituição Brasileira ‘’ Saúde é direito de todos e dever do Estado’’ contudo, na pratica não é bem assim que acontece, visto que convivemos diariamente com a precariedade da Saúde Publica no Brasil. Um estudo feito pelo TCU (Tribunal de Contas da União) examinou 116 hospitais públicos Brasileiros e mostrou que 81% dos hospitais tem menos funcionários que o necessário, 77% dos hospitais faltam equipamentos e 23% dos hospitais a infraestrutura é inadequada. Refletindo assim na população, que sofre com a demora do agendamento de uma consulta, ficando meses e até anos esperando uma cirurgia, e quando finalmente conseguem, os exames estão velhos, e a doença já evoluiu, reduzindo-se assim a chance de vida do doente. De modo que chega a ser vergonhoso um Sistema de Saúde tão debilitado assim, visto que todos os cidadãos pagam altíssimos impostos, e merecem uma saúde de qualidade. Portanto providencias devem ser tomadas, como focar na prevenção de doenças através de palestras e propagandas em parceria com o MEC, a fim de diminuir as filas de espera. E principalmente cabe ao Ministério da Saúde, destinar mais verba para que possa ser investida na contratação de mais funcionários, compra de equipamentos e remédios, afim de que todos possam ter uma saúde digna e de qualidade. Pois a Saúde é o bem mais precioso que temos.