Desenvolvimento sem melhorias?

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

O Brasil como país em desenvolvimento, apresenta crescimento de sua economia, principalmente na área industrial. Entretanto é preciso que paralelamente tenha-se melhoras no desenvolvimento humano, visto que apesar de apresentar o sexto maior PIB em escala mundial, está abaixo da maioria dos países em igual aspecto económico. Como resultado da falta de investimentos nos setores sociais, vê-se a precariedade do sistema público de saúde, no qual os brasileiros enfrentam problemas como a inadequação da estrutura dos hospitais, o número insuficiente de profissionais, e a falta de programas preventivos à doenças. Pode-se citar que na maioria dos hospitais públicos, a estrutura dos locais e os profissionais à disposição, são insuficientes. Principalmente em municípios afastados dos centros urbanos, comumente tem-se a impossibilidade de atendimento à população, devido a falta de equipamentos, medicamentos e funcionários. Tais pacientes têm de se sujeitarem à enormes filas de espera em hospitais centrais, os quais recebem quase exclusivamente os investimentos do governo. Pode-se citar ainda, a falta de realização de campanhas preventivas pelo Estado. O governo como responsável pela saúde pública, não efetiva programas suficientes que possibilitariam a redução de gastos com o tratamento de determinadas doenças, e poderiam ser investidos em outras áreas dos serviços médicos públicos. O qual em seu estado atual tanto aflinge a população brasileira. É possível portanto, pela análise dos problemas apresentados, perceber as dificuldades enfrentadas pelos brasileiros na saúde oferecida pelo Estado, e a partir disto formular medidas para tal problemática. Tais como a melhor distribuição dos investimentos nos hospitais públicos, pelos representantes do Poder Executivo, e a maior recorrência à programas de prevenção contra certas doenças, não somente pelo Ministério da Saúde como também por ONG's relacionadas ao tema, na realização de campanhas de conscientização social, e distribuição de vacinas. O real desenvolvimento de um país, projeta-se sobre sua própia população.