Decadência brasileira.

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

A Partir do século XX, a população brasileira apresentou um crescente número habitacional. Logo, com o passar dos anos a quantidade de idosos aumentou consideravelmente, e este fator só tende a aumentar. Uma parte da população brasileira está enfrentando diversos problemas com a falta de emprego, ou até mesmo ao requerer os serviços prestados pelo Sistema Público de Saúde, que infelizmente apresentam graves problemas na sua infraestrutura. Os idosos, por muitas vezes serem mais frágeis fisicamente necessitam de tratamentos cada vez mais sofisticados, que é algo que não é compatível com o atual estado em que se encontram estes serviços públicos. Os problemas econômicos enfrentados são independeres, logo, atingem não só aos jovens mas também idosos. Se por um lado, parte dos brasileiros e em especial os idosos estão sofrendo por tal escassez de investimentos em saúde por parte do governo, por outra a "elite brasileira" se vangloria por algo que a grande maioria não possui: Emprego, dinheiro e até mesmo um sistema de saúde robusto, mas que infelizmente é privado e muitas vezes fora do padrão econômico do brasileiro. Em virtude dos fatos mencionados é necessário um foco de investimentos em tais áreas por parte dos governantes brasileiros, que muitas vezes por fazerem parte desta "Elite", acabam esquecendo de seus próprios deveres com a população que os fez chegarem a tal cargo público.