CORRIJAM MINHA REDAÇÃO, PF!!

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

O suporte a saúde pública no Brasil, tornou-se um problema cada vez mais comum em meio à nossa sociedade, uma vez que o descaso do governo com a população fica cada vez mais evidente. É fato lembrar, que a tecnologia á medicina obteve uma grande evolução ao longo dos anos, importante ressaltar que nos tempos antigos não haviam equipamentos hábeis para diagnósticos, nem mesmo medicamentos para tais doenças como exite hoje. Desse modo, no ano de 1988, a Constituição Federal instituiu o SUS (Sistema Único de Saúde), no qual, a implantação do sistema foi de grande valia no setor da saúde do brasileiro, porém hoje sabe-se que esse sistema não funciona como o esperado. O índice de pessoas mortas por invalidez do atendimento ao SUS, aumenta cada dia mais, tornando-se fato, que as pessoas de classe alta possuem mais privilégios, uma vez que possuem fácil acesso a saúde privada, por meio de planos particulares, enquanto a classe "pobre" precisa enfrentar filas de esperar para serem atendidos em postos e hospitais públicos. O mal da saúde pública no Brasil, é consequência da má distribuição de recursos financeiros, e seu péssimo atendimento, ora notório o descaso com a população de classe baixa que necessitam do sistema para "sobreviver". Diante de todos esses fatos, a partir do momento que a ineficácia da saúde pública torna-se um problema nacional, é necessário mudanças. Dessa maneira, poderia ser ampliado o programa como: Mais Médicos, para que assim haja mais profissionais para atender a devida demanda de pacientes de cada bairro, poderia também ser construídos novos postos de saúde, nos bairros mais pobres, como favelas, seria necessário haver sistema integrado e visitas monitoradas de médicos e enfermeiros, para que haja uma maior responsabilidade à essas pessoas. Podemos dizer que, para que o caos na saúde pública termine de vez, seria necessário que os membros do Poder Executivo, Legislativo e Judiciário, recorram ao SUS quando necessitarem de atendimento médico e hospitalar.