Calamidade na saúde

Acesso ao sistema público de saúde: os problemas enfrentados pelos brasileiros

A população brasileira enfrentas graves problemas com o sistema de saúde pública. Como grande morosidade em atendimentos, falta de infraestrutura, insuficiência de medicamentos , poucos médicos para grandes contingentes, equipamentos deteriorados. O que acarreta em grandes prejuízos para a nação. O grande descontrole com o dinheiro público são uma das causas para esta situação. A falta de planejamento por parte dos políticos leva a uma série de entraves sociais. Como o desvio de verbas que seriam revertidas nas comparas de medicamentos são desviados para contas de políticos, que em troca disso liberam contratos superfaturados para tais empresas. Recentemente , noticiam-se reportagens sobre hospitais com pacientes em corredores e falta de médicos, trazendo grande sofrimentos para os enfermos. Situações desumanas que poderiam ser evitadas se os recursos aplicados fossem utilizados devidamente. Portanto, deveriam ser adotadas medidas para maior distribuição de recursos, intensificando fiscalizações, através de visitas técnicas, para elaboração de relatórios apontando necessidades, bem como a ação conjunta com órgão fiscalizadores federais ,no intuito de amenizar situações precárias em uma área tão inerente a vida que é á saúde.